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촉촉한 육즙 야들야들한 육질
야심차게 준비한 오늘의 요리 돼지고기 보쌈 너도나도 돼지고기 먼저 맛보는데요.

황금 레시피로 요리했지만, 고기 특유의 냄새 때문에 즐거운 식사를 망친 적 많으시죠.
고기 잡냄새를 확 잡는 방법 지금부터 시작합니다.
먼저 돼지고기 냄새에는 생강술이 특효입니다.

생강과 청주를 1대 5 비율로 믹서기에 넣어 곱게 간 뒤 건더기를 걸러내 술만 사용하면 되는데요.
수육처럼 돼지고기를 물에 익혀야 할 때는 생강수를 물에 첨가해 조리하면 되고요.
삼겹살을 구울 때나 돼지고기를 볶을 때는 생강술에 고기를 재워 요리하면 고기 냄새를 잡을 수 있습니다.
생강 특유의 향이 돼지고기의 잡냄새를 제거하고 조리하는 과정에서 가열 처리에 의해서 알코올이 휘발되면서 돼지고기의 잡냄새도 같이 휘발됩니다.
이렇게 해서 돼지고기의 잡냄새를 효과적으로 제거하실 수 있습니다.
닭고기나 생선 요리할 때도 생강술을 사용하면 누린내나 비린내를 없애는 데 좋습니다.
그렇다면 소고기는 어떻게 하면 될까요?
소고기에서 냄새가 나는 것은 대부분 핏물 때문인데요.
소고기 핏물을 뺄 때 쌀뜨물이 좋습니다.
쌀뜨물이 없을 때는 밀가루를 푼 물도 좋은데요.

밀가루와 찬물을 1대 팔8비율로 섞으면 됩니다.
이렇게 쌀뜨물이나 밀가루 물에 10분에서 20분 정도 소고기를 담가 핏물을 빼면 되는데요.
쌀뜨물이나 밀가루 물에 있는 전분이 냄새를 흡수해 없애줍니다.
# 고기 잡냄새 없애는 법#
돼지고기 냄새에는 생강술을 사용하면 되고 소고기는 쌀뜨물이나 밀가루 푼물로 핏물을 빼면 된다는 점 이것만은 꼭 기억하세요.
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